Patronatsfest der St. Sebastianus Schützenbruderschaft Hoengen 1756 e.V.

2019

Die St. Sebastianus Schützenbruderschaft Hoengen feierte am Samstag den 19.01.2019 ihr Patronatsfest. Um 18.30 Uhr fand sich die Bruderschaft in der Pfarrkirche St. Jakobus in Warden ein, um in einer Messe, der verstorbenen Mitglieder und dem Schutzpatron der Bruderschaft zu gedenken. Die Messe wurde durchgeführt von Pater Hubert.

Nach der Messe machte sich die Bruderschaft auf den Weg zur Schießhalle Marktstraße 18. Dort angekommen begrüßte Brudermeister Bertel Mennicken alle anwesenden Majestäten, Ehrenmitglieder und Mitglieder und bedankte sich für die gute Zusammenarbeit im vergangenen Jahr.

Nach einer kleinen Stärkung ging es dann sofort los mit dem ausschießen des Johann Ziegler Gedächtnispokals. Dieser Pokal wurde von Johann Ziegler gestiftet, einem Gründungsmitglied nach dem 2.Weltkrieg. Zu seinem Gedenken schießt die Bruderschaft diesen Pokal jedes Jahr zum Patronatsfest aus.

Samantha Scharfenberg konnte diesen Wettbewerb für sich entscheiden.

Ebenfalls wurden an diesem Abend die Vereinsmeister der Bruderschaft geehrt.

Vereinsmeister wurden:

Schüler Männlich:

Eike Graf mit 144 Ringe

Schüler Weiblich:

Lien Scharfenberg mit 137 Ringe

Schüler weiblich stehend:

Samantha Scharfenberg 129 Ringe

Schützenklasse:

1.Stefan Eitze mit 145 Ringe

Altersklasse Aufgelegt:

1. Jürgen Fluhr 149 Ringe

Altersklasse Freihand:

Siegfried Eitze 149 Ringe

Senioren 2:

Bert Mennicken mit 138 Ringe

Damen 2:

Petra Wehner mit 147 Ringe

Nach den Siegerehrungen verbrachte die Bruderschaft noch einen schönen geselligen Abend.