Patronatsfest der St. Sebastianus Schützenbruderschaft Hoengen 1756 e.V.

2020

Die St. Sebastianus Schützenbruderschaft Hoengen feierte am Samstag den 18.01.2019 ihr Patronatsfest. Um 18.30 Uhr fand sich die Bruderschaft in der Pfarrkirche St. Cornelius ein, um in einer Messe, der verstorbenen Mitglieder und dem Schutzpatron der Bruderschaft zu gedenken.

Nach der Messe machte sich die Bruderschaft auf den Weg zur Schießhalle Marktstraße 18. Dort angekommen begrüßte Brudermeister Harald Engelbrecht alle anwesenden Majestäten, Ehrenmitglieder und Mitglieder und bedankte sich für die gute Zusammenarbeit im vergangenen Jahr.

Nach einer kleinen Stärkung ging es dann sofort los mit dem ausschießen des Johann Ziegler Gedächtnispokals. Dieser Pokal wurde von Johann Ziegler gestiftet, einem Gründungsmitglied nach dem 2.Weltkrieg. Zu seinem Gedenken schießt die Bruderschaft diesen Pokal jedes Jahr zum Patronatsfest aus.

Petra Wehner konnte diesen Wettbewerb für sich entscheiden.

Ebenfalls wurden an diesem Abend die Vereinsmeister der Bruderschaft geehrt.

Vereinsmeister wurden:

Bambini/Schüler und Jugend

1. Platz Philipp Schilling mit 127 Ringen

Schützenklasse und Älter

1. Platz Anna Maria Mertens mit 149 Ringen

2. Platz Ralf Ramrath mit 147 Ringen

3. Platz Petra Wehner mit 144 Ringen

Nach den Siegerehrungen verbrachte die Bruderschaft noch einen schönen geselligen Abend.