Hoengener Schützen feierten ihr 263. Schützenfest

Hoengener Schützen in Feierlaune

Im Festzelt in der Falterstraße stehen die Majestäten und Jubilare im Rampenlicht

Das herrliche Sommerwetter bescherte der St.Sebastianus Schützenbruderschaft Hoengen einen tollen Verlauf des Schützenfestes im Festzelt an der Falterstraße. Mit der Thekeneröffnung und Fassanstich durch den stellvertretenden Bürgermeister Friedhelm Krämer wurde es eröffnet. Die Coverband Grey Hats und DJ Leo sorgten für Stimmung.

Da die Hoengener Kirche derzeit renoviert wird, wurde die Krönungsmesse mit Segnung der der neuen Majestäten in der Kirche St. Jakobus in Warden vollzogen.

Comedian Udo Wolf

Königspaar Wilfried und Christa Rudolph, Damenkönigin Elvira Bergs, Jugendprinzessin Samantha Scharfenberg, Schülerprinzessin Lien Scharfenberg, Ehrenratskönig Gerd Krieger und Inaktivenkönigin Lisa Königs.

Es folgte im voll besetzten Festzelt der Unterhaltungsabend, zu dem der neue Brudermeister Harald Engelbrecht zahlreiche Ehrengäste und Vertreter aller Bruderschaften aus der Stadt und aus Brunssum willkommen hieß. Comedy Star Udo Wolf, die Showtanzgruppe der KG Blaue Funken Hoengen, die Funken Fründe und das Duo Magic Musik waren Garanten für beste Stimmung bis nach Mitternacht. Aber es kam noch zu einer Überraschung beim Programmablauf. Die Inaktivenkönigin Lisa Königs, die dem Fanfarenzug der Prinzengarde Alsdorf angehört, wurde mit einem Auftritt des Fanfarenzuges überrascht.

Duo Magic Musik

Bei den zahlreichen Ehrungen sind insbesondere die Auszeichnungen von Petra Wehner mit der Frauenbrosche in Silber und Stefan Eitze mit dem silbernen Verdienstkreuz sowie die Ernennung von Bert Mennicken zum Ehrenbrudermeister durch Brudermeister Harald Engelbrecht herauszustellen.

Mit dem Wecken wurde der Sonntag eingeleitet, dem die Kranzniederlegung am Ehrenmal und musikalische Frühschoppen mit den Oberländer Buam folgte.

Clown Marco

Glanzvoll der große Festzug, der endlich wieder einmal die Besucher an die Straßenränder lockte, worüber sich Bürgermeister Alfred Sonders bei seinem Grußwort besonders freute.

Im Festzelt spielten Musikvereine zum Kirmesball auf. Bezirksbundesmeister Christian Klems vom Bezirksverband Jülich zeichnete Siegfried Eitze ,seit 46 Jahren Schützenbruder und Aktivposten der Hoengener Schützen, mit dem Sebastian Ehrenkreuz aus. Am Montag gab es zum krönenden Abschluss ein Kinderfest.